您的位置:鄂州司法行政网 > 政务动态 > 司法要闻
刘海军市长调研司法行政工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月14日   
刘海军市长调研司法行政工作

  c:\users\pc\desktop\img_20190313_093322_副本.jpg

c:\users\pc\desktop\dsc_1621_副本.jpg

       3月13日,市委副书记、市长刘海军,市政府副市长薛四清,市政府秘书长刘辉,市委政法委副书记熊新阳等领导到市司法局调研。刘海军市长一行首先实地查看了凤凰司法所,然后在市司法局八楼会议室召开了座谈会。座谈会由薛四清副市长主持。局党组书记、局长高戬生代表局领导班子进行了专题工作汇报,李建文、黄景胜、李鹰、熊才耀等局领导班子成员分别进行了座谈交流发言,最后刘海军市长就我市司法行政工作作了重要讲话。
  刘海军强调,2019年原司法局与原市政府法制办整合成立新的司法局,职能重组后将面临更大挑战,新的领导班子要团结一致,充满朝气、充满活力、充满信心地在全市工作大局中科学谋划推进司法行政工作。
  一是以法治政府建设为目标,不断提升司法行政业务水平。要充分发挥市司法局作为政府法律顾问的职责,继续为鄂州机场建设等相关方面提供法律服务,为鄂州人民争取最大利益。要进一步推进依法行政,按照新时代新作为来不断地提升司法行政业务水平。
  二是以公共法律服务为根本,不断满足人民群众公平正义新需求。要主动适应新变化,承担依法治市和法治建设绩效考核新职责,要在公共法律服务上下功夫,扩大法律援助覆盖面,提升法律服务能力水平。
  三是以机构改革人员整合为契机,不断深化司法行政领域改革。要通过改革迎接各种风险挑战,战胜艰难险阻。要不等不靠,加快推进律师制度改革、公证领域放管服改革、社区矫正改革、行政复议体制改革,不断促进人员融合,工作融合,最终达到思想融合。
  四是以作风整治行动为载体,不断加强司法行政队伍建设。新组建的司法局要将作风整治三年行动作为一个重要载体,通过作风建设加强自身队伍建设,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬等"五个过硬"的要求,坚持正规化、专业化、职业化等"三化"方向,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法行政队伍。


  主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3382550 后台管理
201207 内容页访问计数