您的位置:鄂州司法行政网 > 政务动态 > 司法要闻
鄂州市司法局开展消防安全培训
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月08日   
鄂州市司法局开展消防安全培训

为贯彻落实2019年全市消防工作会议精神,进一步普及消防安全知识,提高消防安全技能,夯实消防工作责任。4月4日,鄂州市司法局召开了消防安全培训会。局机关各科室(部),局属单位负责人等共计40余人参加了培训。

培训会上,教官结合真实案例,详细讲述消防安全的重要性和严峻性,详细解读了消防法规、火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救和高楼遇火灾的逃生措施等消防知识。现场实物演示了如何使用气溶胶灭火器、防毒面具、防火毯、消防安全等消防工具。

最后,党组成员、副局长李建文强调指出,要进一步增强安全意识,落实消防安全责任,认真开展消防安全隐患排查工作,确保司法行政系统不出一例安全事故。

   此次消防专题培训,对促进鄂州市司法行政系统消防安全责任发挥了积极作用,参训干部职工纷纷表示:更加认清了消防安全工作的重要性,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力。

 


  主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3382550 后台管理
221232 内容页访问计数