您的位置:鄂州司法行政网 > 业务工作 > 法律执行
鄂州市司法局与市检察院联合开展社区矫正安全隐
患大排查专项活动检查
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月23日   


  为进一步加强社区矫正安全稳定工作,排查整治社区矫正各类安全隐患,确保全市社区矫正工作安全稳定。今年3月底至4月中上旬,鄂州市司法局联合市、区检察院相关部门组织开展全市社区矫正安全隐患大排查专项活动检查。
  为保证专项活动取得实效,市司法局制发了《鄂州市社区矫正安全隐患大排查专项活动实施方案》,成立了以局分管领导为组长的专项活动领导小组。检查组成员紧紧围绕社区矫正工作人员执法情况,社区矫正日常监管措施落实情况,社区服刑人员考核奖惩工作情况等主要排查内容,深入全市20个司法所,采取集中点检、查平台、查台账档案、重点社区服刑人员集中约谈等方式进行。从检查的情况来看,各地通过入户走访,对存在风险的社区服刑人员,落实分类分级管理,对排查的重点社区服刑人员落实了监控措施,对违反监管规定的社区服刑人员依规采取了处置等。但也还发现了一些问题,个别地方工作人员刑罚执行意识不强,对社区服刑人员监管失之于宽、失之于松、失之于软,未严格履行监管手续,对社区服刑人员关机、人机分离的问题未及时处置等。针对存在的问题,市司法局和市检察院将盯紧不落实的人,盯紧不落实的事,下达限期整改通知书和检查建议。通过专项活动检查,全面排查整治社区矫正安全隐患,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,确保全市社区服刑人员不发生重大安全事故,不参与群体性事件,不发生有影响的治安和刑事案件,不发生重大负面舆情,为新中国成立70周年及我省即将举办的第七届世界军人运动会创造安全稳定环境。


  主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3382550 后台管理
231245 内容页访问计数