您的位置:鄂州司法行政网 > 网上办事 > 办事指南
行政复议流程图
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月10日   

        c:\users\pc\desktop\20160421084616634.jpg

      
  注意事项
  一、申请人应当是与具体行政行为有利害关系的行政管理相对人,有民事行为能力,并以自己名义提出申请。有权申请行政复议的公民死亡的,其近亲属可以申请行政复议。有权申请行政复议的公民为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,其法定代理人可以代为申请行政复议。有权申请行政复议的法人或者其他组织终止的,承受其权利的法人或者其他组织可以申请行政复议。
  二、申请人应当自知道具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请,法律规定的申请期限超过60日的除外。因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。
  三、属于申请行政复议范围。公民、法人或者其他组织认为行政机关作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议。行政机关作出的行政处分或者其他人事处理决定和对民事纠纷作出的调解或者其他处理,不属于行政复议范围。
  四、有具体的复议请求、事实根据和理由。
  五、属于市人民政府管辖范围。对区人民政府或者市人民政府部门的具体行政行为不服的,可以向市人民政府申请行政复议。
  六、人民法院未立案受理。人民法院已立案的,市人民政府不再受理。
  七、申请人在申请书中应留下通讯地址、方式,以便行政复议机关核实有关情况。
  八、收到申请时间以行政复议机关核实的时间为准。 


  主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3382550 后台管理
231267 内容页访问计数