您的位置:鄂州司法行政网 > 业务工作 > 法律执行
华容区司法局开展社区矫正安全稳定暨“扫黑除恶
反邪教”集中教育活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月17日   

 

    2019年5月15日,华容区司法局组织全区社区服刑人员召开社区矫正安全稳定、扫黑除恶、反邪教集中教育大会。市社矫局、华容区检察院刑事执行检察部的负责人,区司法局领导班子成员出席本次活动并讲话。

   会上,区社区矫正工作人员组织社区服刑人员集中学习了“两院两部”联合印发的《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》,教育社区服刑人员树立正确的消费观,选择正规金融机构进行贷款,遭遇“套路贷”时及时向当地公安机关报案,用法律武器维护自身利益。区司法局局长夏海峰作出主旨讲话。他强调,要充分认识社区矫正安全稳定的重要性,各司法所长要把稳定工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,认真履职尽责,确保当地社区矫正工作安全稳定。他要求,社区服刑人员要严格遵守社区矫正监管规定,严格落实报告、汇报、重大事项报告制度等,特别强调社区服刑人员定位监管手机要保持24小时畅通,不能关机或人机分离;要严格控制社区服刑人员外出,非因法定事由可请假外出,其他事由一律不准请假外出。他强调,要加大对违规社区服刑人员的处罚力度,该警告的,坚决予以警告;该撤销缓刑、假释的,坚决予以撤销;该收监的,坚决予以收监。最后,他对全区社区矫正扫黑除恶专项斗争做了安排部署,并要求社区服刑人员不要参与黑恶势力犯罪活动和邪教活动、若发现黑恶势力犯罪案件要举报、若参与了黑恶势力案件要主动投案自首。

    集中教育大会上,市社矫局负责人结合全国、全省社区矫正工作中通报的案件和事件,结合我市社区矫正工作实际采取以案说法的形式,教育社区服刑人员自觉接受改造,以案为戒,做一个遵纪守法公民。


  主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3382550 后台管理
231279 内容页访问计数