您的位置:鄂州司法行政网 > 业务工作 > 法治宣传
法治文艺演出 唱响普法主旋律
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月19日   

7月18下午市司法局在梁子湖区涂家垴镇举办了“送法下乡”暨创建文明城市法治文艺汇演。在炎炎的夏日,用人民群众听得懂的语言、喜欢看的方式,将一道道法治文化大餐送到群众身边。

演出在欢快的舞蹈《走进新时代》中拉开序幕,表演唱《扫黑除恶扬正气》普法歌普法进万家》《七五普法普新篇》,生动演绎出了法治的力量,让人民群众在欢声笑语中增强了法治观念、树立了法治信仰。歌舞《十赞鄂州》、《我的家乡是天堂》助力文明城市创建,表达了村民们热爱鄂州、热爱家乡的深厚感情整场文艺演出精彩纷呈高潮迭起,收获了群众的欢声笑语,也点燃了大家的学法热情

舞台之外,市司法局还组织驻村律师、人民调解员、法治宣传员、公证员、法律援助工作者、普法志愿者为当地群众免费开展法律咨询,让他们在欣赏文艺演出之余也能够第一时间得到法律上的帮助。期间,共发放法治宣传资料和法治宣传品1500余份,接受现场群众各类咨询30余次,帮助群众形成遇事找法、解决矛盾靠法的法律意识和法治观念。

年以来,司法局多形式、多举措开展法治文化进乡村、进社区活动,通过丰富多彩的文艺节目,丰富和活跃了广大群众的精神文化生活,潜移默化中弘扬法治精神传递法治力量。

法治文艺演出_副本.jpg

法律咨询_副本.jpg


  主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3382550 后台管理
251360 内容页访问计数