今天是

鄂州市召开律师执业权利保障工作联席会议

日期:2019-11-29

1128日,鄂州市委政法委常务副书记熊新阳主持召开了全市律师执业权利保障工作联席会议。市法院、检察院、公安局、司法局、国安办、民政局、税务局、自然资源和规划局、不动产登记中心分管领导及相关部门负责人、市律师协会会长、部分律师代表参加了会议。 

会议听取了市司法局关于全市律师工作有关情况汇报,征求了全市律师执业权利保障工作成员单位、列席单位及律师代表的意见建议。参会人员踊跃发言,纷纷发表意见与建议,会场气氛热烈。与会单位纷纷表示,下步将加大律师执业权利保障力度,为律师办案提供便利,充分利用联席会议平台,加强沟通协调,为打造更加和谐的法律职业共同体而努力。会议还讨论了我市《关于促进律师行业改革发展的实施意见(征求意见稿)》。

 

熊新阳同志作总结讲话。他强调,保障律师执业权利,最重要的是要把法律已规定的律师执业权利落实到位。他要求政法各部门及相关单位要深刻认识加强律师权利保障的重要性,把保障律师依法行使执业权利作为接受社会监督、促进司法公正、提升公信力的重要方式,促进依法保障律师执业权利迈向更高水平;要切实保障律师会见权、调查取证权、阅卷权,建立律师与法官庭前交换意见机制,依法落实律师在诉讼中的发问、质证、辩论权利,严格落实立案登记制,办案机关在办理刑事案件转办过程中,要及时通知承办律师;要严格落实律师执业监督管理的有关制度,规范律师执业行为,健全律师执业活动监督、激励、约束的工作措施。 

主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
版权所有 鄂州市司法局 联系电话(0711)3382550 网站标识码 4207000033