今天是

梁子湖区司法局局长熊良兵同志一行赴涂家垴镇指导平安法治宣传教育工作

日期:2019-12-05
   为做好法治宣传教育工作,深入推进平安法治梁子湖建设。12月3日,梁子湖区司法局局长熊良兵同志来涂家垴镇指导法治宣传教育工作并进行座谈。涂家垴镇党委副书记黄红兵同志及政法办、司法所工作人员参加了座谈。

    会上,熊局长首先指出,今年12.4法治宣传日是第六个国家宪法日,要让宪法精神活起来走进群众日常生活。此次宪法宣传周要以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国的新理念、新思想、新战略,党的十九大和十九届四中全会精神,重点宣传宪法的地位、作用和主要内容,我国法治建设的辉煌成就和社会主义核心价值观。 其次,听取了黄红兵书记关于涂家垴镇12.4国家宪法日暨法治宣传日的系列活动安排,镇政法部门将进一步增强宪法意识和法治观念,提高群众对“平安涂镇”创建、扫黑除恶工作的认知度、参与度,在宪法宣传周推起全镇上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的新高潮。

  

    最后,熊局长强调,全省“一感一度一率一评价”测评在即,涂家垴镇务必加大法律宣传教育的工作力度,镇村工作人员主动宣传发动,向群众现场发放《宪法》《扫黑除恶宣传手册》《反邪教》《致广大村民关于平安创建的一封信》等法律手册、法治宣传彩页等法治宣传资料,为群众讲解宣传相关平安创建、法律法规,提供法律咨询,耐心细致地答解决群众生活中遇到的法律问题,以全面提高司法行政工作服务水平,让涂家垴镇平安创建、综治维稳等重点工作再上新台阶,再取新成效。

网站地图网站标识码:4207000033 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
版权所有:鄂州市司法局 联系电话 027-56909313