今天是

落实任职廉政谈话,拧紧干部纪律发条

信息来源:市司法局政治部 日期:2020-06-24

    623下午,鄂州市司法局召开干部大会对新任职干部集体廉政谈话。局党组书记、局长高戬生主持会议,市委政法委常务副书记熊新阳参加会议并讲话。 

  局党组书记、局长高戬生代表局党组对23名职务职级调整的干部提出四点要求和希望。一要讲政治。始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚决服从市委的领导和局党组的工作安排,坚决执行上级各项决策部署,主动担当,积极作为。二要讲学习。要树立本领恐慌的忧患意识,发扬理论联系实际的学风,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用结合。三要讲担当。要全面履行一个统筹、四大职能,主动担当作为,全力推动我市司法行政工作出亮点、出经验、出特色、创品牌。四要讲廉洁。要严格执行中央八项规定精神和各项廉政管理制度,严以律己、克己奉公,依法行事,恪守本色,走得正、行得稳、不失足、不后诲。 

  市委政法委常务副书记熊新阳充分肯定了市司法局干部队伍建设工作,他认为在新冠肺炎疫情防控中,市司法局广大党员干部冲锋在前、不惧危险、团结奋斗、连续作战,展现出忠诚担当、无私奉献、敢干敢为、服务服从,经受住了考验,做出了成绩。对做好当前工作,熊新阳书记提出五点要求。一是积极推进法治鄂州建设,当好全面依法治市委员会的参谋助手,统筹协调深入推进法治鄂州建设。二是全力服务保障好鄂州经济社会发展,立足职能运用法治思维和法治方式,统筹推进疫情防控和经济社会发展。三是要坚决维护社会和谐稳定,扎实做好矛盾纠纷排查化解、社区矫正对象监管和刑满释放人员安置帮教、法律服务等工作,履行好司法行政机关在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面肩负的职责使命。四是进一步完善公共法律服务体系的建设,为人民群众提供优质高效的法律服务。五是坚定不移地加强队伍建设,打造一支让党放心让人民满意的司法行政队伍。 

  林香玉、杨帅代表23名职务职级调整的干部进行了表态发言。 

网站地图网站标识码:4207000033 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
版权所有:鄂州市司法局 联系电话 027-56909313