今天是

市司法局组织律师线上学习《民法典》

信息来源:鄂州市司法局律工科 日期:2020-06-29

  近日,市司法局结合疫情防控工作实际,首次组织律师线上培训,将《民法典》作为培训内容。全市181名执业律师、公职(司)律师参加培训学习。 

  培训以律师事务所为单位,通过点击视频链接方式,组织律师集中观看学习中国人民大学法学院《民法典开讲》系列讲座,手机电脑均可观看。公职(司)律师以个人自学为主。 

  据了解,为认真落实常态化疫情防控要求,尽量减少人员聚集,市司法局创新律师教育培训方式,将全市律师2020年度集中教育培训调整为网络培训方式进行。组织律师学习《民法典》,旨在引导全市律师掌握法律修改对实务工作的影响,加强职业道德水准和提升专业技能,更好地提供专业服务。 

  参训律师纷纷表示,通过本次学习,对《民法典》的内容有了充分的理解和把握,律师作为推进全面依法治国的重要力量,要深入学习领会《民法典》精神,更好地保障人民合法权益,维护社会公平正义。(通讯员:洪利民周婷) 

网站地图网站标识码:4207000033 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
版权所有:鄂州市司法局 联系电话 027-56909313