今天是

文明创建手拉手 法律援助心连心

信息来源:鄂城区司法局 日期:2020-07-24

 为扎实开展文明城市创建工作,切实扩大法律援助覆盖面,进一步提高群众的法治意识,724日上午,鄂城区司法局联合西山司法所、西山法律服务所及火车站社区在鄂州站开展法律援助宣传、法律咨询等专项活动,增强法律援助群众知晓度、参与度和满意度

活动现场,工作人员向过往旅客和群众发放《百姓趣味学宪法》、《农民工法律援助服务手册》、《12348法律援助手册》、《社区矫正法》和扫黑除恶专项斗争等宣传资料,树立群众学法守法用法意识。针对群众提出的有关工伤保险、劳动合同纠纷、婚姻家庭纠纷、住房搬迁等问题,法律工作者结合相关法律法规,一一进行了细致解答。

本次法律援助宣传和法律咨询活动,共计发放各类宣传资料200余份,接待群众咨询8人次,得到了现场群众的广泛好评,提高了群众的依法维权意识和法律素质,进一步提升了法律宣传为民服务的社会影响力。

 

网站地图网站标识码:4207000033 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
版权所有:鄂州市司法局 联系电话 027-56909313