今天是

救助案件公开听证 人民监督员助力司法公信力

信息来源:市司法局促法科 日期:2020-07-28

    7月23日,鄂城区检察院邀请人民监督员对司法救助案件进行公开听证。 

  申请人王某某,因交通事故案件赔偿案无法执行,家庭生活陷入困境提出司法救助申请,鄂城区检察院依法对此案进行公开听证。听证会上,人民监督员认真听取了承办检察官介绍案件的审查情况以及救助对象、救助金额、救助标准等事实依据,对案件进行了充分讨论,一致同意检察机关救助意见。 

  参加此次司法救助案件的人民监督员认为,本次公开听证审查国家司法救助案件,让案件的办理过程公开透明,大大提高了司法公信力,既体现了检察机关司法为民的初心,又彰显了检察机关助力脱贫攻坚的担当,非常值得肯定。 

网站地图网站标识码:4207000033 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
版权所有:鄂州市司法局 联系电话 027-56909313