今天是

紧急!鄂州疾控再发重要提示

信息来源:鄂州市疾病预防控制中心 日期:2021-10-18

   2021年10月17日以来,内蒙古自治区、宁夏回族自治区、陕西省报告多例本土确诊病例和无症状感染者,涉疫轨迹波及陕西、内蒙古、甘肃、宁夏等地。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,鄂州市疾病预防控制中心现对广大群众提出如下疫情防控建议:

  一、2021年9月29日(含)以来有内蒙古自治区阿拉善盟、甘肃省酒泉市、嘉峪关市、张掖市和宁夏回族自治区银川市金凤区,10月15日(含)以来有陕西省西安市雁塔区旅居史的来鄂返鄂人员,请主动到当地社区或者通过“健康鄂州”微信公众号中“返乡人员登记”进行申报,并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。 

  二、鉴于当前的疫情形势,如无必须,建议广大市民朋友近期不要前往内蒙古自治区阿拉善盟、甘肃省酒泉市、嘉峪关市、张掖市,宁夏回族自治区银川市金凤区、陕西省西安市雁塔区。密切关注国际国内疫情信息动态,非必须不出境,暂缓出省旅游,合理安排行程,避免旅途感染风险。必须出鄂州市的,出行前注意查询目的地防控措施要求,自备充足的个人防护用品及必要的消毒用品,务必落实好个人防护措施。 

  三、从内蒙古自治区阿拉善盟、甘肃省酒泉市、嘉峪关市、张掖市,宁夏回族自治区银川市金凤区、陕西省西安市雁塔区的来鄂返鄂人员,请提前24小时向所在社区(村)、单位或者通过“健康鄂州”微信公众号中“返乡人员登记”进行申报,了解我市各地防控要求;来鄂返鄂途中,请做好个人防护;来鄂返鄂后,应主动配合我市相关防控措施。 

  四、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。 

  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。 

  六、广大市民要坚持强化自身健康第一责任人的理念,提高自我防护意识,请符合新冠疫苗接种条件的群众迅速接种疫苗,早接种早受益,携手共筑全民免疫屏障。 

  鄂州市疾病预防控制中心 

  2021年10月18日 

网站地图网站标识码:4207000033 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000195号
主办单位:鄂州市司法局 未经许可禁止复制或建立镜象
版权所有:鄂州市司法局 联系电话 027-56909313